본문바로가기 18.117.182.179

㈜LB루셈과 반도체 인재양성 협약 체결
배부일 : 2022/10/06 보도언론 : 경북일보 작성자 : 홍보실_관리자 조회수 : 4467
김기홍 대구가톨릭대 산학협력단장(사진 왼쪽)과 신현창 ㈜LB루셈 대표이사가 협약 체결 후 기념촬영을 하고 있다.]

대구가톨릭대(총장직무대행 성한기)는 6일 교내 산학협력관에서 ㈜LB루셈(대표이사 신현창)과 반도체 인재양성과 산업발전을 위한 상호협력 업무협약을 체결했다.

양 기관은 △기술 개발과 인재 양성을 위한 인적·물적 지원 △반도체 산업 우수인재 육성과 확보를 위한 상호협력 △반도체 산업의 발전과 활성화를 위한 과제발굴과 사업추진 △지역산업 상생발전을 위한 공동 연구과제 개발 및 수행 등을 약속했다.

김기홍 대구가톨릭대 산학협력단장은 “우리 대학은 반도체대학 설립, 산학융합캠퍼스 조성 등 반도체 인재양성을 위한 다양한 노력을 이어가고 있다. 이번 협약을 계기로 활발한 교류가 이어진다면 우리 지역 반도체 산업 발전에 크게 기여할 것으로 기대한다”고 말했다.

㈜LB루셈은 구미에 위치한 글로벌 반도체 패키징 전문 기업으로 2004년 설립 후 지난해 코스닥에 상장돼 꾸준한 성장세를 보이고 있는 기업이다.